venerdì 3 agosto 2012

Benvenuto Romagna-Burger!

Oggi abbiamo preparato il Romagna-Burger, una ricetta improvvisatissima che sostituisce il tradizionale panino da hamburger con una piadina sottile all'olio.



Gli ingredienti del Romagna-Burger sono piadina sottile all'olio (da riscaldare in padella), hamburger con il 90% di carne (provenienza dal banco delle carni dell'Eurospin, buona qualità), pancetta affumicata, rosmarino, provola dolce, cipolla di Tropea, maionese light e ketchup.


La piadina, probabilmente un po' troppo cotta, è risultata come biscottata: comunque molto gradevole come sapore e leggerezza.



La pancetta affumicata, aromatizzata con il rosmarino durante la cottura, rende saporito qualsiasi piatto!


Presentazione un poco disordinata, ma l'acquolina in bocca viene ugualmente...


Molto buono lo scioglimento della provola dolce sulla carne, ottenuto al termine della cottura dell'hamburger e fuori dalla padella.


Con una piadina intera, tagliata a metà lungo il suo diametro, è possibile preparare due ottimi Romagna-Burger.


La cipolla di Tropea, leggermente dorata, contribuisce al piatto con una piacevole nota dolce.


L'insalata Iceberg da colore e freschezza al sapore del piatto.


La cottura della carne è risultata pressochè perfetta: non propriamente al sangue, è stata comunque cotta in modo da mantenere morbidezza e succhi naturali.


Un ulteriore dettaglio sulla cottura dell'hamburger, prodotto a Cesena (FC) con carne proveniente dal Belgio.







Ed ora qualche foto realizzata con il flash, per aggiungere ulteriore dettaglio:





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